Рецензия AGE OF RAGE – Built To Fall (Trivium cover)

06.09.2022 by admin

Рецензия AGE OF RAGE – Built To Fall (Trivium cover)

Мега-альбом Age Of Rage – Covers получил свое ожидаемое продолжение — в итоге теперь 22 трэка. Ссылка имеется
https://ageofrage.bandcamp.com/album/age-of-rage-covers
С удовольствием я писал
https://mastersland.org/index.php?release=16140
про это сборище каверов на самые разные группы, каждый из которых имеет свое строго определенное место, потому что, кажется, обусловлен музыкальными интересами командира AGE OF RAGE. И «пустующие» клетки заполняется время от времени очередной работой.
На этот раз AGE OF RAGE взяли для экспериментов трэк американской Мetalcore, Thrash/Heavy Metal группы Trivium – «Built To Fall» – из их альбома «In Waves» 2011 года. Кстати, трэк выходил отдельно промо-синглом.
Альбом в целом металкоровый, с четким мелодическим посылом. Сочетает интенсивную энергетику и просто взрывную динамику в отдельных местах с некоторыми более «спокойными» в кавычках локациями, как например наш сабжевый трэк Built To Fall, который, собственно, являет собой Thrash/Heavy Metal в видении Trivium. Еще обязательно надо заметить, что в этой команде три вокалиста, один – само собой – ведущий и два на подхвате – басист и гитарист.
Это все – не праздная инфа о том трэке, который взялся каверить AGE OF RAGE. И тут же возникла мысль, что будто бы команда ставит все более сложные задачи… Или нет?
Вокалист Тривиума показывает, что он круто умеет в хэви-вокал с акцентированным лирическим фрагментом, а до того харшем работал, что кажется, рельсу перекусит. Причем это «компрессированный» вокал, сжатый как жесткая пружина, в котором, кажется, скрывается недюжинная мощь. Ну немного харша и в этом трэке подлили в качестве силовой поддержки. Более актуальная и фирменная поддержка – это пара означенных вокалов струнников.
***
Ну что же делает AGE OF RAGE? Все вокалы здесь исполняет Антон Грузинский, так что – за троих работает…
Антон создает собственную дерзкую версию, прежде всего опираясь на эмоциональную подачу, которая по каким-то причинам далась ему не легко-воздушно, а через приложенную силу – но ДАЛАСЬ! Стоит только переслушать его кавер Dio – Holy Diver, чтобы понять его настоящие возможности (другое дело, что вокалист Matt Heafy из Тривиума, это не Ronnie James Dio)). В клипе эту не эфемерную тяжесть олицетворяют цепи, в которые закован исполнитель. Движение по опорным точкам вокального исполнения почему-то напомнило впечатляющее прохождение через большое кострище по отдельным камням, температура которых позволяет… Певец буквально сооружает вокальный экзо-скелет трэка (уж таким он создан его авторами). Жесткая партия следует за партией, почти встык, и вокалист еще вбивает опорные костыли экстрим-вставок. Антон убедительно интонирует в нужных местах, создавая необходимое вокальное напряжение и смысловые акценты.
Инструментальная часть кавера исполнена на большие баллы, можно сказать и безукоризненно, и в этом я вижу не только мастерство гитариста и басиста Ивана Николаенко, но и звукоинженера, который занимался сведением этого трэка.
В итоге песня вылилась в новую серьезную работу в череде каверов.
Пара слов о видео, в котором участвовала fighter – боец Мария – школа ShaolinLife. Ее хореография и пластика придали дополнительное измерение видео-клипу, а главное – необходимую визуальную динамику. В дополнение к динамике музыкальной.
В сети уже существует версия, что образ восточного бойца – это такая метафора иммунитета, который борется с болезнью. Все догадки имеют право на жизнь, пока автор идеи не выскажется… но она мне не кажется достаточно убедительной, если в тексте песни есть такие слова:
«You killed off so much,
I held dear in my heart!»
«Ты убила так много,
что было дорого моему сердцу!»…
Ну и далее… – весьма драматический текст.

AGE OF RAGE | АЛЬБОМ ВЫШЕЛ!

______________________________________________

Resurgam Resurgam

Comments are closed.