Рецензия на ЕР ETHNOR – Exile (2017)

13.09.2017 by admin

Рецензия на ЕР ETHNOR – Exile (2017)

Первые известные нам шаги крымской Progressive Death Metal группы Ethnor датируются январем 2017 года, когда ребята выпустили свой официальный первый сингл к дебютному альбому «Exile».

Своеобразность стиля группы – это ряд эпических мотивов древних времен. Хорошо бы такую музыку взять как заглавную тематику к киноблокбастерам «Принц Персии» или «Мумия». Творчество Ethnor отлично дополнило атмосферу Востока и его историю. Вообще, странно представить себе такие мотивы на концерте группы, как например в заглавном треке с альбома – «The Awakening». Такое выступление необычно, интересно, это стоит увидеть своими глазами.

В целом «Exile» выдержан в отличных традициях, аналогичным многим подобным зарубежным коллективам, которые уже на этом наелись в свое время, и прославились достаточно громко. Ходить далеко за примером не будем: американцы Nile. Однозначно, уровень и оригинальный материал должен начать греметь на всю Россию, и не только. Европа по вам плачет, парни. Стремитесь, растите, попробуйте прорваться на большую сцену.

Итак, перейдем к оценке релиза.

Обложка. Оформление альбома подчеркивает концепцию группы. Ничего лишнего. Все по теме.

Звучание альбома. Сбалансированные и крепкие треки. Добротное звучание низких нот (респект «звучку»). Переливание мотивов из мифологических сказок открывает их новое видение. Парни, а вам приходила в голову переснять «Алладина» под современный этап, взяв за основу треки? Или хотя бы клип. Мало кто знает, но на самом деле, древневосточные сказки страшные, поэтому было бы отлично совместить их с официальным видеорядом!

Вокальные данные полностью отвечают жанру и стилю подачи. Конечно, в целом я упустил то, что кое-где особенно взяли верх «Крэдлы» из тех самых 90-х, которые вторгались в нашу страну так стремительно, что никто не успел заметить новое влияние нового зарубежного направления рок-музыки.

Из треков хочется выделить один – Godless War. Прекрасное сочетание вокалов, ударных и ритм секции. Все это придает группе характер. К моему сожалению, это пожалуй единственный трек, который я решил отложить себе на полку чтобы потом с удовольствием прослушать еще раз.

Но будем ждать новых синглов от группы, и надеемся, что не только моя полочка ими пополнится.

8/10

Дмитрий Тетушкин / Рок Олимпиада / Varg Media