Мистер Кто! и Drinking Pumpkins: все на своих местах!

27.01.2022 by admin

1. Одним холодным вечером в дублинском пабе, двое местных музыкантов Дмитрий (Мистер Кто!) и Владимир (Drinking Pumpkins), хорошо отметив встречу, пришли к выводу, что в их жизни не хватает музыкальных экспериментов. Отличной идеей, которая смогла помочь устранить несправедливость, была выбрана запись совместного трека… Именно так могла начаться история этого творческого тандема, волей судеб оказавшихся в холодной и заснеженной Сибири. Ребята, расскажите, как вам удалось познакомиться и кто первым предложил записать фит?

Д: ознакомились эпично, в одном из любимых баров. Как водиться послали друг друга на первом личном знакомстве далеко и высоко! Еще раз убедился, что пластмассовые разговоры и общение живое разные вещи. Но потом через несколько месяцев встретились на студии 114. Там и родилась идея совместного трека.

2. Отлично. Как проходила работа над песней? Без хмельного не обошлось?

Д: Если брать именно эту песню, то при создании, да! В студии совершенно все по-иному. В измененном состоянии не всегда получается то, что хочется Настроение надо поймать и тут как пойдет! Краткий ответ да! Но не всегда!

В: Ага, пришел я значит голос писать, взял пару пива. Спрашиваю у нашего звукооператора-аранжировщика-саунд деятеля – “ниче что я с пивком?” он отвечает – “так да, песня подразумевает, че так мало взял?”))

3. Работа получилась действительно задорной, порадовав слушателей перед Новым Годом. Что значит для вас этот сингл? Планируются ли еще релизы? Чем порадуете в 2022?

Д: Хотелось донести радость наступления хорошего и светлого праздника нового года! Без ожиданий, без планирований, без подведения итогов. Радость в чистом виде! Живое и теплое общение с настоящими друзьями, с родными и близкими. Релизов планируется куча. По проекту Мистер Кто! будет третий альбом и в разработке уже несколько фитов.

4. Владимир, задам самый подзадолбавший всех твоих музыкантов и тебя самого вопрос. Что такое Drinking Pumpkins и с чем его едят?

В: Drinking Pumpkins, то бишь Пьянствующие тыквы это наша банда собственно. Название появилось спонтанно, я тогда не планировал из этого проекта что-то серьезное делать. Играли мы на мероприятии у футбольных фанатов и меня спросили – ” как вас объявить?” ну я и че то ляпнул, что первое в голову пришло.

5. Чем запомнилась команда для российского слушателя?

В: Ну у слушателей надо и спросить)) Вообще много всякой дичи было. в Нижневартовске во время концерта загорелся монитор. не скромно задымился, а прям так полыхнул, я еще не сразу тогда понял че это все побросали инструменты и бегут со сцены)) это так, на вскидку что вспомнил)

6. На странице ВК пролетела информация, что Drinking Pumpkins меняет географию, перебравшись в Северную столицу. Безбожно врут?

В: Интрига)) но поиграть в северной столице в марте очень хотелось бы!

7. Дмитрий, в Питер не тянет за коллегами? Питер – город возможностей. Чем может похвастаться Тюмень в музыкальном плане?

Д: В Тюмени есть все. Хорошие студии, отличные музыканты, авторы прекрасных песен. В Питере может и лучше или в Москве к примеру. Но лучшее как говориться враг хорошего! Сейчас мне очень комфортно в Тюмени.

8. А кого бы вы могли отметить из местных исполнителей?

Д: Drinking Pumpkins, Пегас, Аргон, Gilead, Хороший вопрос – навскидку по моему вкусу. Конечно, есть куча других артистов, которые могут зажигать энергией зрителей о сцены.

В: Любимая тюменская банда – Clever Clover, жаль что распались. Очень сильная панк сцена сейчас – Siberian Brigade , Gunz Down, 9Градусов

9. Дмитрий, ты знаешь, как я люблю задавать вопросы по визуализации. Тем более по той, которая не состоится скорее всего никогда. Но надежда великая вещь. Как ты думаешь, каким мог бы оказаться воображаемый клип на “Штопор”?

Д: Да без понятия. Самая идея клипа обычно приходит очень спонтанно. На «Штопор» он не планировался.

10. Вернемся к теме хмельного. Если бы один из производителей предложил назвать свой пивной напиток “Drinking Pumpkins”, каким бы было пиво? Или все-так к черту пиво и нас ждет хороший ирландский виски?

В: Так мы уже делали в коллабе с Челябинской пивоварней тыквенный эль DP . Неплохой такой полутемный эль со специями получился.

11. Дмитрий, эндорсером какого продукта ты бы хотел быть? Что смогло бы тебя зацепить на сотрудничество?

Д: Никакого, это мимо темы. Мне нравится свобода творчества в чистом виде без ограничительных рамок. Представлять другой продукт это уже рамки.

12. Ребята, мне кажется, что собравшись на одной сцене, вы смогли бы взорвать любой паб, любой клуб в своем регионе. Расскажите о концерте своей мечты?

Д: Володя – точно не сомневаюсь! Я же студийник по своей сути, мне нравится творческая работа по созданию треков. Для меня хороший концерт – это кухня в квартире и я играю для своих друзей. Правда их сейчас столько, что уже на кухню не влезут!

В: Обычно это тот концерт который следующий))

13. Кого не хватает в вашей компании?

Д: С компанией все отлично! Все на своих местах!

14. Что для вас главное в том, что вы делаете? Признание, поиск себя, отличный кутеж и угар, попытка ворваться в коммерческую струю?

Д: Для меня главное движение, общение с интересными людьми, которым не сидится на одном месте и вечно что-то надо!

15. Спасибо за уделенное время. Что пожелаете нашим читателям?

Д: Счастья и добра! Ярких впечатлений и здоровья чтобы все это вынести!