Рецензия на EP AGE OF RAGE – My 30th November

23.04.2020 by admin

Недавно я имел честь ознакомиться с новой для себя группой «AGE OF RAGE». Данный коллектив является московским и существует с 2013 года. «AGE OF RAGE» исполняет песни и композиции в стиле Modern heavy metal. Недавно музыканты презентовали в сети новый релиз – альбом «My 30th November».

Прежде всего, необходимо отдать должное, поскольку работа однозначно чувствуется кропотливая и огромная. Каждый отдельный трек как целая история, повествующая нам о эмоциональных переживаниях их авторов. Когда читаешь книгу, представляешь каждый кадр, каждую деталь и подробность по-своему. В случае «My 30th November», музыканты дают нам право на собственное восприятие и экранизацию каждого из представленных треков, не загоняя в определенные рамки. Вышесказанное уже подтверждает то, что от ограниченности как минимум альбом уже разгружен.

У альбома в целом есть сюжет, который на всем его протяжении заставляет смотреть этот триллер на одном дыхании. Можно ли отнести данную работу к жанру хоррор? Несомненно да! Кто-то скажет, что это чистой воды сатанизм, дум, загробная лирика или прочее…многие независимые случаи отнесут данную работу к тяжелой настолько, что лучше это обойти стороной. Ну, здесь извините, специфика, и каждый делает так, как видит (с).

Определенно можно сказать, что «My 30th November» получит свои огласки, критику, но в первую очередь это будет успех. Релиз вполне может быть оценен по заслугам не только у ведущих специалистов в данному жанре, но и у прочих музыкальных профессионалов, поскольку работа направлена на более широкую аудитория, как мне кажется. Музыканты постарались отразить более широкие тематики, помимо музыкальной составляющей.

Стоит также отметить, что альбом начинается с одноименного трека, который в своем заглавии отображает всю силу релиза. Это действительно так. После прослушивания трека «My 30th November» мне не захотелось остановиться, таким образом, я как слушатель, изначально имеющий определенные приоритеты в музыке (как любой слушатель), прослушал весь альбом от и до. И надо сказать, остался доволен тем, что российская рок-индустрия не собирается уступать зарубежным исполнителям пока наши группы не собираются.

Также хочется отметить, что в альбоме чувствуется влияние зарубежных метал-групп конца 80-х и начала 90-х. Есть некая атмосфера и звучание из той эпохи, которая врывалась когда-то в нашу страну и сразу покорила множество слушателей. Отличная работа, наполненная смыслом и отдачей.  Берите и читайте каждую главу, экранизируйте и просто любите хорошую музыку вне зависимости от ее жанра и стиля. И запомните, что у музыки нет принадлежности, если она сделана с душой, как сделан виновник нашего обзора.

__________________________________________________________

Автор Дмитрий Дмитриев

Прослушать/приобрести EP «My 30th November» – https://vk.com/age_of_rage?w=wall-4565169_5214