Рецензия: Созвездие «ПеЧь». О самобытности музыки в настоящее время.

26.06.2019 by admin

Недавно удалось послушать очередной релиз от одной из молодых рок команд современности. Группа «ПеЧь», которая стремительно развивается на слуху опубликовала свой новый альбом под названием «Созвездие». «Альбом «Созвездие» от команды «Печь» придал-таки самобытность и неповторимость группе. Здесь все целостно и по порядку. Гаражный гитарный хип-хап, панк, современный чистенький фанк, романтичные мелодии и смешение стилей. В «Созвездии» можно найти много юмора, переживаний, любви, жизни. К слову, созвездие Печь реально существует» – именно такой пресс-релиз дали сами музыканты своему альбому.

Самобытность.

Наверное это один из первых вопросов, который может заинтересовать любого уважающего себя продюсера при выборе артиста для дальнейшего сотрудничества. В настоящее время самобытность огромная редкость, хотя многие причисляют себя к пионерам того или иного оригинального продукта, внесенного в массы. Такое понятие имеет две стороны медали. Одна сторона говорит о том, что если ты играешь собственные треки и пишешь собственные оригинальные по природе тексты, то самобытность по определению должна быть основным следствием из всего перечисленного. Другая сторона, она же верная, показывает нам, что самобытные группы всегда делали из себя целую эпоху. Альбомы-миллионники, высшие строчки мировых чартов, известность и слава, миллионы поклонников по всему миру – это продукты самобытной музыки, которая эпидемией мчится по ушам людей, заставляя их покупать альбомы коллектива не задумываясь, ходить на концерты, сходить с ума. Отсюда и неповторимость, то есть свойство, которое характеризует группу, как уником…К примеру, «The Beatles» самобытная группа?

К слову, не стоит переживать за такое понятие, потому что оно в настоящее время как ячейка в банке, занята определенным владельцем и больше никому не принадлежит.

Созвездие.

Когда есть полноформатный альбом – это всегда отлично! Еще с детства мы привыкли покупать аудиокассеты или пластинки, на которых никогда не было меньше 10 треков. Поэтому лично для меня EP из 1 или 2 треков, который выкладывается в сети, как ожидаемый релиз десятилетия – это просто пустое место, сингл-одиночка, песенка, но никак не альбом, как его называют музыканты…В общем о созвездии….В целом хороший альбом, нет в нем гадости, подобной скучному однотонному звукоряду, который зачастую можно услышать даже у грандов российской эстрады, которым уже нечего писать и не о чем думать. Треки разнообразные по стилистике и смысловой нагрузке. Безусловно, это плюс для музыкантов и для их слушателей, так как уши тоже орган восприятия. По обложке сказать особо нечего, за исключением как раз таки ее оригинальности. Кстати, осталось загадкой одно обстоятельство: почему название группы вроде как пишется «ПеЧь»,а на обложке написано «ПечЬ»? На секундочку, это не потеря дизайнера в пространстве? Ну без шуток, хочется узнать. Как уже написано выше, треки имеют разную стилистику, как и в общем творчество группы. Юмор, или как я привык его называть «шутка», присутствует очень кстати, и делает песни более откровенными, отсюда и доступность для слушателя. Снова жирный плюс. Вот мое личное мнение, что многие группы, чей генный уровень был сложен на основе русского рока 90-х, до сих пор пытаются вносить скрытый смысл в свои тексты, при том, делая их абсолютно недоступными для восприятия смертных. Музыка должна быть музыкой, а вот тексты должны быть понятными, иначе зачем их делать?

Заноза.

А теперь о минусах…вернее об минусе. Начнем с небольшого предисловия. Многие молодые группы, стучась в продюсерские центры, желающие того, чтобы их заметили, считают, что достаточно того, что они просто дружные чуваки, которые умеют сыграться в два свиста, будуче даже в самом пьяном состоянии…но это еще полбеды. Самое страшное – это показать людям свои демо-записи. «А что не так???!!!» – спросите вы. Когда вы идете на шашлыки, вы их жарите? Ну как бы вы в курсе того, что они прожаренными должны быть? Вы ездите на автомобиле без колес? На вашей кровати есть матрас? Скажу прямо, что для человека,  профессионально ведущего молодую группу к успеху, демо – это плевок в лицо. А теперь к чему все это было…Очень многие группы зачастую проходят мимо в силу некачественных записей. Мне не ясно почему до сих пор, в век технологий, которые готовы даже спеть за вас, вы делаете такие сведенки? Поверьте мне, я работаю с молодыми группами уже 10 лет, и у половины групп точно до сих пор все та же проблема. Конечно, «Созвездие» это не демо, а готовый продукт, но все же хочется услышать более лучшее качество записей с технической точки зрения, ведь тогда и весь альбом на балла поднимется. Технологии растут, наши дети растут, наше восприятие к миру и к себе меняется, но сознание качества записи остается в каменном веке. Развивайтесь, не жалейте денег на покупку качественных продуктов для улучшения собственной жизни и здоровья, двигайтесь, растите, учитесь у других, и просто делайте хорошую музыку.

Как любой продукт «Созвездие» принес для меня плюсы и минусы, порадовал и расстроил одновременно. Могу сказать однозначно, что готов в будущем послушать новые треки коллектива «ПеЧь» и узнать, насколько им помогла эта небольшая рецензия.

___________________________________________

Дмитрий Дмитриев