Рецензия на Joakem – Mind Matter

16.03.2019 by admin

Рецензия на Joakem – Mind Matter

Когда метал только зарождался люди не знали как его принять. Некоторые говорили, что это шедевр, некоторые говорили, что это музыка дьявола, но так или иначе в течений несколько десяток лет многие рок/метал группы попадали в разные хит парады по MTV и в других местах. За последний десяток это изменилось и сегодня, когда мы смотрим различные музыкальные каналы на ТВ, то чаще всего слышим попсу и Хип-Хоп которые сейчас очень популярны среди молодёжи. Даже когда мы смотрим различные музыкальные ТВ шоу, то рока и метала там явно маловато и порой даже кажется, что о нашей любимой музыке начинают забывать и выделяют другие стили.
Однако в Греции в прошлом году произошла обратная ситуация, когда на знаменитой ТВ передачи “The Voice” (Голос) в ряду финалистов вышел молодой парень, который отзывался на имя Стэлиос Иоаким. Молодой парень из Кипра явно поразил и жури и зрителей, а дальше вопрос дебютного альбома оказался временным. После выхода пары синглов в 2018 году выходит дебютный альбом Стэлиоса который решает взять себе псевдоним Joakem и выпускает альбом “Mind Matter”. Альбом является смесью Progressive Metal который иногда отдает немного Heavy Metal, однако его чистота и простота просто поражают. Открывает трэк мощная композиция A Peaceful Place обладающий потрясающими гитарными рифами. Голос Стэлиоса явно на высоте. Не дав нам отдохнуть, тут же начинается следующая композиция Resurgence где с первых же секунд клавиши и гитары делают свое дело и мы улетаем с ней в другой мир. Альбом полон отличных мелодий и красивого вокала, а также и глубоких текстов. Хочется отдельно отметить красоту электроники в песне The Path и медлячок в начале финальной песни Departure.
Признаюсь честно,  мне этот альбом очень понравился, и я надеюсь, что в этом году Joakem и его группа приедут с гастролями в Россию, да и вообще пусть не останавливаются на достигнутом и продолжают сочинять музыку в подобном стиле. Надеюсь скоро услышать новые новости из их лагеря.
оценка 9,5/10