Рецензия на EP СкаZки AndersenA “На Крыльях Прошлого”

30.01.2019 by admin

Все мы уже давно знаем, что чем дальше рок-коллектив удален от столичного региона, тем тяжелее ему дается музыкальная деятельность. Это может касаться разных аспектов, а порою и всех сразу, начиная с финансовой составляющей и полезных связей, и заканчивая свободным для творчества временем самих музыкантов.

Группа «СкаZки AndersenA», о которой сегодня пойдет речь, родом из центра Чукотского автономного округа – города Анадырь. Совсем недавно этот музыкальный коллектив выпустил впервые с 2011 года (года образования группы) дебютный альбом под названием «На крыльях прошлого». К сожалению, на странице группы не указано описание альбома, идея его создания, названия и тематический уклон, равно, как и идея названия коллектива.

Оставил ли альбом впечатление? Общие моменты.

Вопрос вполне логичный, учитывая тот факт, что сам альбом включает 4 композиции, и как ранее было указано, сами музыканты не охарактеризовали его с точки зрения идеологии и не дали изначальную презентацию альбома в сети. Сразу бросается в глаза обложка альбома, выполненная в приятных красках. Скорее всего, это авторская работа, прорисованная на совесть умелым художником. Общий план напоминает сочетание каких-то отдельных элементов из стилей группы «Ария» и байк-фестов. Проще говоря, здесь просматривается hard and heavy rock. Отвечая на интересующий нас вопрос, можно с уверенностью сказать, что впечатление уже начинает формироваться в хорошем смысле. Но! Опять же стоит отметить тот минус, что музыканты не сообщают историю альбома и его идейную линию.

Оставил ли альбом впечатление? Ось вращения.

Что такое ось вращения? Прежде всего – это элемент, на основе которого происходит движение любого механизма. Можно ли представить, что представленный здесь альбом – это единый механизм? Конечно можно. Все треки выполнены в едином стиле, который не покидает линию альбома. Не смотря на то, что в альбоме представлено всего 4 трека, вышеуказанного заключения, на мой взгляд, вполне достаточно. Многие коллективы на ранних стадиях творчества занимаются поисками собственного стиля, тем самым давая понять слушателю, что они не только разноплановые и интересные музыканты, но и то, что вроде и там и тут неплохо, а в итоге общего впечатления не остается. Здесь же все ясно, и это положительный момент для группы. Однозначно, подчеркиваем тот момент, что альбом продолжает оставлять положительные впечатления.

Оставил ли альбом впечатление? То, о чем говорят массы.

О чем же чаще всего говорят массы слушателей, когда слышат музыкальный продукт? Первое, на что обратит любой человек, который ценит музыку – это на качество самого трека. У музыкантов с этим не получилось. По каким причинам качество сведения и мастеринга тянет на дно весь альбом – остается загадкой. Мое мнение – из подобной ситуации всегда есть выход, поэтому это отрицательный фактор.

В заключение хочется сказать, что к музыкантам осталось множество вопросов, начиная от названия группы. Ведь Ганс Христиан был человеком загадочным и его произведения достаточно противоречивые в плане детских произведений. Пишите больше о себе и раскрывайте ту информацию, которая будет интересна людям.

Музыкантам желаю побольше слушателей, творческих открытий и побольше потенциала. Все у вас получится!

__________________________________________________

Дмитрий Дмитриев / Рок-Олимпиада