THE FACELESS HUNTER: вера в себя и любовь к своему творчеству!

09.09.2022 by admin

THE FACELESS HUNTER: вера в себя и любовь к своему творчеству!

Итак, друзья! Мы продолжаем цикл осенних интервью и сегодняшним гостем стала уже знакомая нам команда THE FACELESS HUNTER, недавно порадовавшая поклонников полноформатной пластинкой “One Minute To Midnight”, в лице вокалиста Дениса Антохина. С самого начала творческого пути THE FACELESS HUNTER не ставят себя в рамки только одного направления, охватывая как Alternative и Death Metal, так и абстрактный Dark Metal. Как у них это все получается? Ответы в интервью. 

1. Привет, друзья! Наступили осень и новый концертный сезон. Но прежде чем узнать планы коллектива на 2022-2023 гг. обратимся к недавнему прошлому. В каких городах и фестивалях вам удалось побывать за последний год?

– Привет! Год назад были в Самаре на отборочном феста “Улетай” , ездили с сольниками по Башкирии (Стерлитамак, Уфа), посетили фестиваль на берегу Ириклинского водохранилища (Iriklive). В этом году отыграли в Оренбурге, заскочили с сольником в Орск, отыграли на фестах Полигон (Стерлитамак), Пески Урала (Илек) и на байк фесте байк пати в г. Оренбург.

2. Буквально несколько месяцев назад коллектив представил свой полноформатный альбом “One Minute To Midnight”. Как проходила запись, какие трудности преследовали вас на пути к финалу?

– Запись была долгой, с длительным перерывами, её преследовали и финансовые трудности, и некоторые разногласия в коллективе. Группа даже в один момент была на грани распада, было тяжело.. Особенно с этой вечной пандемией. Но, к счастью, все эти трудности были преодолены и финал прошёл, как по маслу. А сам альбом впитал все эти трудности в себя целиком.

3. Пластинка выпущена на лейбле Патриот. Как вы стали сотрудничать с ними и рассматривались ли еще альтернативы?

– На Патриот мы попали по рекомендации звукорежиссера альбома Андрея Иваненко. На самом деле думали так и оставить все в self-released, но все же с лейблом возможностей больше.

4. Альбом вышел в 2 частях: англо- и русскоязычной. В чем фишка? Вы хотели угодить всем поклонникам метал-музыки, находящихся на любой стороне давнего спора?

– У нас есть фан-база за границей. В большей степени это было сделано для них, чтобы донести альбом до всех, кого только можно… Но также интересно было бы узнать мнение как раз обеих сторон этого спора.

5. А будет ли издан диджипак? Где можно найти альбом и поддержать творчество группы?

– По этому вопросу пока думаем, возможно, если устроим масштабный тур, то сделаем мерч и диджипак соответственно. Альбом можно найти на всех цифровых площадках, которые ныне существуют, там же и поддержать, подписавшись на творчество или купив цифровую версию в loseless качестве.

6. Прекрасно, надеюсь, что кто-то из наших читателей откликнется и приобретет цифровую версию альбома себе на устройстве. Поехали дальше. Кого бы вы хотели отметить, кто вдохновлял, помогал, мешал, надоедал своими советами при подготовке материала?

– Поддерживали и помогали многие. Друг группы, Артур Сайфуллин в плане аранжировки и общего звучания, звукач Андрей Иваненко много привнёс в качественный звук альбома. А надоедал коронавирус разве что.
И работа тоже. Трудно совмещать плотную деятельность группы с обыденной жизнью.

 

NrPRGlYI0cM

7. Порассуждаем немного в философском ключе. Расскажите, что преследует лирика альбома? В чем его ценность, какой посыл передается слушателю?

– Лирика альбома отражает во многом нынешнее положение мира и то, как каждый, возможно, воспринимает это все внутри. Порой я удивляюсь, как точно мы попали словами в то, что ещё не происходило тогда, когда песни создавались. Я бы описал это так. Лирика повествует о личном конце света, который переходит в конец всеобщий.

 

8. Дальнейшие планы коллектива на 2022-2023 гг. Есть уже забронированные концерты?

– Подали несколько заявок на фестивали, среди которых снова “Улетай”, в прошлый раз не пошли в финал. Попробуем ещё раз. Сейчас ведутся переговоры о серии концертов на территории области.

9. Если бы у вас был выбор: клип, EP, мини-тур, что бы вы выбрали и в каком приоритете?

– Мини-тур, клип, ЕР. С туром в нашем регионе ситуация сложная, только если устраивать его ближе к центру страны. Остальное вполне реализуемо.

10. Отлично. И снова вернемся к теме философии: что для вас значит музыка и как вы в нее пришли? Музыкальная школа? Самоучитель и большое желание?

– В нашей группе два музыканта, которые начинали учиться в музыкальной школе, только один закончил – Дмитрий, басист. Остальные самоучки. Большое желание однозначно у всех. Мы живём этой группой, это как вторая семья с победами и поражениями. Вместе и в горе, и в радости, так сказать. И все преследуют одну цель. Нести осмысленую музыку в этот мир. Ну и просто немного разнообразия вдовесок. Мы искренне любим это дело.

 

TavdOqfZWkg

11. Кто и что повлияло на выбор музыкального стиля группы? Почему Дарк-метал, Альтернатив метал?

– На самом деле не сказать, что есть какое-то единственное влияние извне, просто мы такие, такое создали. И такое слушаем и играем. Достаточно широкий разброс в жанрах, так как у каждого свой вкус. И где-то на пересечении этих вкусов мы все сошлись. Но тяжеляк однозначно у всех “в крови”.

12. Бывают ли такие моменты, когда хочется кардинально изменить стилистике и уйти в другое направление? Как вы с этим боретесь?

– Нет. Такого не бывает. По-крайней мере серьёзных намерений нет. Но есть у нас отдельная тема импровизаций в жанрах регги и блюз с обязательно максимально бредовым импровизированным текстом. Иногда балуемся на репетциях.

13. Музыканты – люди суеверные. Есть ли суеверия, традиции, обряды и ритуалы в вашем коллективе?

– Долго думал и понял, что у нас такого нет. Нужно что-нибудь придумать. Спасибо за идею!)

14. Возможно некоторые наши читатели только начинают свой путь в творческом направлении. Что бы вы им пожелали, на что необходимо обращать внимание, что необходимо отпустить и никогда не возвращаться, не повторять ошибок? Советы бывалых в студию!

– Верить в себя и в свое творчество несмотря на весь негатив. К чертям неконструктивную критику, вообще не обращать внимания. Адекватную и обоснованную критику же стоит принять во внимание, иногда могут сказать дельные вещи, причём неважно, мастер ли этого дела человек или слушатель без муз. образования. Если понимаете, что это ваше дело и вы жить без него не можете, то это поможет двигаться вперёд. Если не понимаете, то поймите. Или отпустите. Не нужно быть чрезмерно наглым и самоуверенным, особенно вначале. Но и уступать везде не стоит. Когда начинаешь работать с группой, то ты не только музыкант, ты сразу менеджер, актёр, бизнесмен, торгаш и т.д. Это полноценное и очень сложное дело, которое требует много внимания, сил и вложений. Нужно быть к этому готовым. И ещё. Цените своих фанатов. Каждый такой человек стоит всего того, что вы прошли. Даже если на концерт придёт один человек (и такое может случиться), который пришёл послушать именно вас, нужно играть . И, повторюсь. Вера в себя и любовь к своему творчеству.

15. И напоследок, ваш девиз?

Так как я, Денис, часто выхожу последним с реп. точки, часто звучит фраза:” кто последний, тот Денис”.

 


ВК https://vk.com/thefacelesshunter

Comments are closed.