Рецензия Scarlet Phantom – Anathema (2020)

25.03.2020 by admin

Новые релизы – это всегда открытие для поклонников и слушателей, особенно когда они ожидаемы. В этот раз ожидаемым был релиз группы «Scarlet Phantom». Итак, 2020 год сулит нам много изменений, в том числе хорошие и плохие, среди которых уже появляются российские альбомы, радующие слушателя.

Сам по себе коллектив «Scarlet Phantom» исполняет свои песни в стиле Death Metal. Несомненно, это широкая аудитория, воспитанная еще начале 90-х за рубежом, чуть позже данный стиль добрался и до нашей страны, чем вызвал большой ажиотаж среди молодежи и влюбив в себя многих. Сложно сказать, насколько сильно за последние хотя бы 10 лет изменилась рок-культура в стране, и сколько новых поклонников появляется у данного стиля, но, как мы видим, музыканты по-прежнему готовы соблюдать традиции метала.

Сам альбом сделан по грамоте жанра, в котором он сыгран. Все композиции звучат эталонно, что является показателем отличного подхода участников группы к собственному творчеству. Стоит добавить, что саунд также оказался здесь на высоте. За это хочется похвалить отдельно, поскольку любая группа, относящаяся к себе с уважением, показывает профессионализм.

Нельзя также не отметить, что музыканты с трепетом относятся к собственному оформлению, дизайну и политике соцсетей.

Что нам показывает сам альбом? Первый трек – как гостиная. Именно попав в гостиную, люди получают первое впечатление о доме. Группа поступила очень правильно, что заглавным треком альбома выбрала именно Lonely God. Дальше, как и у любого исполнителя, идет логичная привязка остальных треков к линии альбома. Поэтому, в целом релиз получился весьма достойным. Плюс оформление. Ну куда же без него. Здесь музыканты сделали все, что от них требовалось, чтобы на их коллектив обратили внимание.

Что же касаемо продажи, то в последних тенденциях мы видим значительный упадок тяжелой рок-индустрии в России, собственно, так было всегда, но время все же прибавляет веса в пользу новой волны, к которой пока очень сложно привыкнуть. Будет ли продаваться альбом на коммерческом и серьезном уровне? Нет…уже есть кого продавать и так будет дальше. Тем не менее, благодарю группу «Scarlet Phantom» за добрые традиции, за классный саунд и за уверенный релиз.

________________________________________________

Дмитрий Дмитриев