Рецензия на FANCY FLIGHT – Летай (EP 2020)

16.10.2020 by admin

Fancy Rock – абсолютно новое и никому неизвестное движение в рок-музыке. Именно так характеризуется коллектив Fancy Flight из Обнинска, который недавно презентовал в сети свой новый мини-альбом. Странно, но сам релиз не имеет никакой информации о его происхождении либо характеристик. Предлагаю немного пробежаться по горячим следам.

Концепция альбома. Здесь сложно отнести направление музыки к чему-то определенному, находя в нем частички нуара, альтернативы, инди, поп-рока и некоторых иных стилей. Самое интересное, что сам по себе альбом, как будто, не имеет происхождения. Несколько треков записаны на разный мотив, но суть данного факта ни грамма не портит сам релиз. Поэтому в данном контексте работа группы представляет определенный интерес для тех, кто ждет что-то неординарное.

Музыкальная ценность. Под музыкальной ценностью необходимо понимать прежде всего мелодичные ходы группы, которые очень разнообразны, поэтому коллектив можно сразу выделить на фоне многих “штамповых”. Действительно, этот момент стал приятной неожиданностью. Если раньше ценилось мастерство музыкального исполнения, то в настоящее время у слушателя возникает некое желание услышать нечто более мелодичное, не избитое привычными мотивами, которые уже много лет заражены одной и той же болезнью. У ребят получилось это поправить.

Коммерческий интерес. Возможно, стоит попробовать найти себя в крупном продюсерском центре или за границей, в силу вышесказанного. Потенциал задан большой, с чем просто невозможно спорить. Очень хочется верить в то, что коллектив не изменит своему направлению, и новые треки в новом качестве станут украшением крупных фестивалей. Отдельное спасибо, кстати, музыкантам за звуки, которые прописывают настолько интересные вариации партитур.

Взять на заметку! Коллектив необходимо рекомендовать к прослушиванию везде где только это возможно. Сегодня большая редкость услышать нечто новое и самобытное. Да! Проблема самобытности здесь решена в каком-то смысле, и это уже 90% дальнейшего успеха. Ждем новых релизов!

_________________________

Дмитрий Дмитриев