Пьяный Поселок: Самокритика – двигатель прогресса!

05.09.2022 by admin

Друзья! С первыми днями сентября мы открываем новый музыкальный сезон  и готовим для вас не один интересный материал с коллективами из разных уголков нашей необъятной. Сегодня героем этого интервью стала группа “Пьяный Поселок”, рожденная на просторах Ивановской области в г. Тейково. Проект основан в 2020 году и на музыкальном поле преследует стилистику “стеб-панк-рок”. Все сюжеты песен группы непосредственно взяты из жизни: чувак, который хочет бросить пить с понедельника, или парень, который думает, что если он походит месяц в тренажерный зал, то станет бодибилдером. И пока музыканты только набирают силы, чтобы в будущем дать жару, у нас есть прекрасная возможность познакомиться с будущими героями андеграунд-сцены. На наши вопросы отвечает вокалист Андрей Смыслов.

1. Привет! Как настрой боевой?

Привет! Настрой по – кайфу.

2. Начнем сразу с самого банального вопроса: почему было выбрано название Пьяный поселок?

Идея назвать группу “Пьяный посёлок” появилось в моей голове задолго до создания самого Пьяного посёлка. Дело вот в чем! Мы живём в Ивановской области в маленьком городке под названием Тейково, как и все города наш тоже разбит по районам, и так уж совпало, что мне повезло жить именно на ПП. Я давным – давно ещё подумал что было бы круто назвать группу именно так! К тому же, все участники группы жили со мной в одном дворе, так что “мозгового штурма” не было. Решили назваться в честь родного района единогласно.

3. Если вдруг случится так, что запретят играть музыку, что вы будете делать? Какое направление творчества вы бы выбрали? Я почему-то думаю, что из вас получились интересные актеры для телевизионного сериала. Так ли это?

Я бы не стал называть себя музыкантом, я не музыкант! Вот пацаны из ПП это музыканты, я больше выполняю функцию идейного вдохновителя и пишу тексты для песен ну и исполняю их. Так что если запретят играть музыку я буду заниматься тем же, чем занимаюсь сейчас. Но вижу себя если уж не рок – звездой то на большом мешке героина с золотым калашом в руках. (шутка)

4. А много ли слушаете музыку и какую? Почему был выбран тот стиль, который придает Пьяному поселку свою атмосферу?

Мне вкатывает любое музло, где есть бомбический драйв и перегруз электрических гитар. Стиль ПП был выбран средой где мы жили и тем что видели.

5. Какие качества вы прежде всего цените в своем слушателе?

Если есть люди, хотя-бы один кто качает под наше творчество, то сегодня большего и не надо, значит все в кайф.

sQgz62KnnnU

6. А чем можно еще удивить такого слушателя? Есть ли примеры оригинального взаимодействия с толпой на концерте?

А концертов – то у нас и не было пока ещё))) тут много подводных камней. Но обязательно будем делать шоу пропитанное стёбом и угаром, мы группа ещё молодая, по-любому станцуем на барной стойке).

7. Какая главная цель у группы Пьяный поселок?

Тачки, бабы, деньги, и просто кайфануть))) (шутка) Цель-превратить любительский проект в легендарную группу.

8. Что стало отправной точкой в творческом пути? Как рождался проект?

Сначала была песня, Сочиненная мной под гитару. Я думал как бы мне сделать из этой заготовки годный продукт. И увидел нашего соло – гитариста, гордо идущего на обед с работы,попросил его помочь. Он написал нашему бас-гитаристу и пошло- поехало. Один трек, второй, третий.

9. Перейдем к персоналиям. Расскажите о своих коллегах по группе. Кто чем занимается вне группы? Кто ваша поддержка, вдохновение, крепкий тыл?

Начну с нашего двенадцати клапанного в-образного движка Ивана Тюленёва. Своим звуком ПП обязан именно ему, все аранжировки забабахал тоже он. Парень реально музыкант от бога, шарит в этом деле, вся техническая часть, кстати, тоже лежит на его плечах, и самое главное чувак развивается постоянно. Вы можете заметить это по нашим трекам.
Потом идет инжектор, мать его))) Егор Матросов – наши мозги, парень с музыкальным образованием. Я не знаю как он тренировал свои пальцы, но пилит соляки как Бог. Если случаются запары в плане гармонии, либо построения музыкальной составляющей в целом, Егорыч все разрулит по-любому.
Ну и я – прицеп.
На данном этапе ПП это хобби, которым в кайф заниматься. Мы все женаты, у всех есть дети, поэтому часто делать треки не представляется возможным.
Ну а поддерживают нас наши жены, конечно же, кто ж ещё. За спиной любого легендарного человека всегда стояла женщина с серьезным лицом (шутка). Поддержка только в них, в родных.

btFrc0c3LZM

10. Как проходила работа над последним синглом “Бодибилдер”?

Так совпало, что “Бодибилдер” на данный момент имеет две версии. Мы просто чуток переделали музло и записали новый вокал. Но, как по мне, старую версию приняли лучше.

11. По прошествии времени появилась возможность самокритики. Чего не хватает “Бодибилдеру” и что бы вы изменили в будущих работах?

Самокритика это двигатель прогресса, она должна быть всегда. Только тогда ты будешь лучше и лучше. “Бодибилдер” полностью закончен, а мы идём дальше. В будущих работах планируем утяжелиться и немного отойти от амплуа гопника с района.

12. Крайний сингл это некая прелюдия к полноформату? Чем вы планируете удивить поклонников в ближайший год?

Планируем выпустить EP альбом, дай бог, к новому году из 3-4 треков и заняться плотной его рекламой. Надо набивать подписоту в сообществе. Альбом будет отличается от работ, сделанных до этого. 2 трека уже записаны.

13. С кем из известных музыкантов вы хотели бы разделить большую сцену? С кем бы из них записали совместный фит?

С удовольствием с пел бы с Цоем, Хоем, Горшком, Сидом Вишесом, Куртом Кобейном вот только они умерли! А если серьёзно у нас есть фит с Володей Корнеевым из “Ядреного корня” и Колей Сливко “ОРЗ”. Классные чуваки, без понтов, сразу же согласились спеть, хотя и слышать о нас не слышали. Привет Вам, если читаете.

14. Расскажите о современной рок-сцене Ивановской области. Есть ли группы, которые задают тон всей движухе региона?

Было время затишья, но сейчас все начинает возвращаться, появляется огромная волна новых артистов, все чаще начинают проходить концерты, рока стало все больше и больше! Есть несколько команд которые не дают всему остановится DEATHLY DAY, SEPTICOPYEMIA, ISSIN, и это далеко не все.

15. Назовите 5 главных правил музыканта Пьяного поселка?

Угар, угар, угар, угар, угар. Правил нет, у нас творческая анархия. Как я и сказал, ПП-это хобби, там правил быть не может.

16. Отлично, спасибо за уделенное время. Что бы вы пожелали нашим читателям?

Главное здоровья! В наше неспокойное время мирного неба над головой. И как любил говорить один легендарный дядька “Кайфа по жизни и жизни по- кайфу!”. До встречи братва, мы с вами ещё обязательно увидимся!

______________________________________________________________________

Comments are closed.