Блиц-интервью. 20 вопросов группе IRRAKRA!

11.12.2020 by admin

Проникновенная лирика, взрывная, качающая, мелодичная музыка и грозный, звенящий, вкрадчивый вокал. Нет, вы не ошиблись, это не иностранный метал-бэнд, а российская формация IRRAKRA, которая может смело претендовать на номинацию “открытие года” от нашего вебзина! Сегодня мы решили изменить формат интервью и задали вопросы всем трем участникам коллектива. Что ж, помчали!

1. Привет! Как настрой боевой?

Lana (вокал): Настроя хватает с лихвой!!!

Densen (гитара): Хайре!

Zory Zello (клавиши): Йоу

2. Начнем сразу с нестандарта: в чем ваше счастье, простого человека и музыканта?

Densen: Быть рядом с любимыми людьми! И не только с людьми.

Lana: Радоваться общению с реальными друзьями. И не реальными!

Zory Zello: Чтоб меня никто не трогал

3. Если вдруг случится так, что запретят играть музыку, что вы будете делать? Какое направление творчества вы бы выбрали?

Densen: Отправлюсь туда, где ее еще можно будет играть! Хоть в другую Галактику. Я не вижу себя более счастливым в другом творчестве. Музыкант – это диагноз. Скажу это как врач и как музыкант.

Lana: Подниму восстание, свергнем антимузыкальную тиранию – да здравствует металл! Иное направление это то, чем я занимаюсь и сегодня: танцы, шитье, дизайн, рисование. Найду себе применение, если мое восстание потерпит неудачу, и при этом меня не прибьют.

Zory Zello: Вязать крестиком

4. Много ли слушаете вы музыку и какую? Что вам нравится и что нет?

Densen: Я слушаю очень много музыки. Я постоянно с ней. Нравится смещение не только стилей музыки, но и жанров. Не нравится – вторичность, что пытаются выдать за новаторство.

Lana: У меня в голове постоянно играет музыка. К счастью чаще в ней отечественный металл. Мне мало что не нравится из музыки. Ну, разве что совсем «сахарная» попса не несущая никакого смысла.

Zory Zello: Слушаю музыку по дороге. Разную: реп, рок, хардкор, метал. Все что нравится, то и слушаю.

image-11-12-20-10-47-1

5. Какие качества вы прежде всего цените в слушателе?

Densen: Мы в целом ценим своих слушателей.

6. Чем можно удивить этого современного слушателя? Он ведь практически видел все!

Densen: Если говорить о живых концертах то шоу. Однозначно! Cлушатель простит все, видя твои старания и имеет право, я считаю, выразить свое недовольство за происходящее уныние на сцене. Даже если концерт сыгран хорошо.

Lana: А если говорить о музыке то сложно ответить. Если бы мы знали –то удивляли…

7. Какая главная цель у группы?

Densen: Получать и дарить кайф на концертах для начала. В мечтах зарабатывать своей музыкой.

Lana: Коллеги, а у нас есть цель???

8. Наверное, задам самый популярный вопрос: почему было выбрано название «IRRAKRA» ? Что оно означает?

Densen: Даааа, спрашивают все. Но ответ знает только наша вокалистка (она и предложила это название), так что сами понимаете – все очень сложно.

Lana: Я скептик, а история какая-то мистическая. Могу сказать только что это слово из мертвого языка, и что я искала ответы на свои вопросы (WTF???) десятилетие. А когда нашла их, то вопросов стало еще больше. (WTF??????)

9. Что стало отправной точкой в творческом пути? Как рождался проект?

Densen: Отправной точкой именно IRRAKRA стало мое знакомство с вокалисткой. Мы встретились и понеслось. Этот человек просто фонтанирует идеями. Темы песен, текста, музыка, костюмы и декорации, да даже название – ко всему приложены ее руки и мозги.

Lana: Однажды я ударилась башкой (упала с лошади) и понеслось! Пока лежала и заживала, стала пытаться сочинить первые стихотворения. Думаю это мой отправной путь в творчестве. А проект зародился после моего знакомства с лидером команды. До этого я успела поучаствовать в другом, но совсем недолго.

10. Кто помог найти эту отправную точку и приложил все возможное для достижения нынешних результатов?

Densen: Каждый из нас троих вносит свой посильный вклад. Но отправной точкой стало наше с клавищницей предложение играть втроем, и не искать басиста и барабанщика. Иначе бы дальше сидели.

image-11-12-20-10-47-2

11. Как проходило создание EP “Игра”?

Densen: У меня был старый наработанный материал, за который взялась Лана и привела его в порядок. Начался карантин, и мы подумали «А почему бы не потратить время с пользой?» И потихоньку принялись за запись. Решили записать в стандартном строе (прежний альбом записан в ином), с более проработанными аранжировками и добавить больше чистого вокала. Запись проходила легко, быстрее всего разобрались с вокальными партиями. Притом что намудрили с ними в том же «Дракуле»

Lana: Один из текстов я написала давно вдохновленная рассказом неизвестного автора о желание, что загадал ребенок фее пролетающей мимо планеты. «Чтоб мама вечность прожила!» Ну, она и живет, а планета уже умерла. Писала, находясь в гипсе и некуда не торопилась.

А вот «Дракулу» я исправляла прямо перед записью вокала в студии.

12. Новый год почти на носу, поэтому вопрос напрашивается сам по себе. Что планирует «IRRAKRA» в 2021?

Densen: Еще больше декораций, еще больше шоу, еще больше танцев. Об остальном пока умолчим.

Lana: «Неизвестное будущее приближается»*

Zory Zello: *Звуки паники*

13. С кем из известных вы хотели бы разделить большую сцену?

Densen: У нас много и малоизвестных команд, с которыми честь делить сцену.

Lana: Я бы хотела именно записать совместные песни с рядом российских команд. И устраивать шоу на сцене с другими костюмированными группами. А с кем именно покажет время.

14. Какой концерт уходящего года можно назвать самым успешным?

Densen: Их было два; 9 февраля и 7 августа. При том, что 7 августа публика состояла далеко не из металлической братии, но приняли нас тогда очень хорошо.

Lana: Каждый концерт, где я никого и ничего не зацепила своим реквизитом во время плясок.

Zory Zello: я не запоминаю концерты..сами по себе они как репетиции. Самое лучшее это время До выхода на сцену и После. Когда мы собираем инструменты, дуркуем в гримерке и все такое.

15. Унылые концерты – это явно не про вас. Будет ли развиваться ваше live-шоу? Будут ли привлекаться дополнительные участники?

Densen: Планируем подвесить вокалистку, но пока это лишь планы. Нужна большая сцена для подобного шоу. А реализуемые планы уже в разработке.

image-11-12-20-10-47-3

16. Вы боитесь экспериментов и возможных провалов? Скрепя зубы импровизируете и добиваетесь поставленной цели или принимаете все как есть?

Densen: Нет, если бы боялись, то бы ничего не делали.

Lana: Я постоянно импровизирую на ходу! С теми же танцами. Смотрю, какой размер у сцены и рассчитываю примерное расстояние до своих музыкантов, потолка и прочего. Вставляю или выбрасываю, какие то элементы. Ну и несу со сцены невесть что!

17. Назовите 5 главных правил современного метал-музыканта?

Densen: Умение смотреть в «свою тарелку» (самокритика это путь к развитию), само собой владение своим инструментом, платежеспособность, пунктуальность, и стальные нервы.

Lana: Отсутствие иллюзий, отсутствие иллюзий, отсутствие иллюзий, отсутствие иллюзий, отсутствие иллюзий.

18. Как вы думаете, придется ли вам менять музыку, особенно тексты, спустя время, или вы всегда останетесь в той стилистике и направлении, в котором играете сейчас?

Densen: Я думаю, что не придется, так как мы сами хотим вносить некоторые изменения в свое творчество. Но не потерять ключ, в котором мы работаем.

Lana: Я в целом за утяжеление и отсутствие чистых партий вокала!
Меня держат в заложниках и заставляют петь чистым. ПАМАГИТЕ!

Zory Zello: Время покажет, как и куда мы будем двигаться со временем. Все так быстро меняется.

19. Как вы считаете: с ростом популярности у человека становится меньше свободы?

Densen: Я не могу говорить о том, что мне неизвестно.

Lana: Аналогично. Была б популярной – ответила!