Phantom Cross: концертная «реальность» никогда не будет для всех одинаково удобной!

30.11.2018 by admin

Phantom Cross: концертная «реальность» никогда не будет для всех одинаково удобной!

Только классический звук, гитарные запилы, запоминающиеся оригинальные мелодии – именно так можно охарактеризовать творчество московского Hard Rock/Heavy Metal проекта Phantom Cross. Совсем недавно музыканты представили дебютную пластинку “Бег по лезвию”, про которую мы рассказали вам ранее. Сегодня мы решили встретиться с гитаристом группы Александром Шишкиным и задать ему несколько вопросо

Доброго дня. Как настроение?

  • Скажу так: настроение рабочее. Репетируем старый материал, работаем над новым.

Предлагаю сегодня поговорить о “внутреннем” состоянии в творческой среде. Сегодня это будет ваш родной город. Вспомните навскидку, в скольких мероприятиях вы участвовали? 

  • Не так  много их было, как хотелось бы…

Как прошло ваше первое выступление? Аншлаг или концерт с налетом фиаско?

  • Это было довольно давно, сейчас детально, пожалуй, уже не вспомнить.  Аншлага не было, но точно могу сказать, что играли мы хорошо, и публике нравилось. Им всегда нравится)

 В каком самом необычном месте вам доводилось играть?

  • Совсем уж необычных мест не было, но вот необычные мероприятия встречались. На одном из них мы играли на свадьбе. Насколько помню, был арендован клуб «Каста», дело было ночью. Наш вокалист был свидетелем на той свадьбе, поэтому нас позвали) Все это было немного странно: металлический концерт, но вместо косух,  кожаных штанов, казаков и так далее были металлисты в строгих костюмах с бабочками)) Короче, весьма любопытная ситуация. В целом было довольно весело.

 Почему вы выбрали именно тот стиль, в котором сейчас играете? Что вас в нем привлекает?

  • Ну, как-то вот так сразу сложилось, что олдскул лично ко мне прилип сразу и навсегда, и ничего другого играть мне никогда не хотелось. Но это касается меня, а ребята у нас в группе более разноплановые и помимо хэви метала проглатывают огромное количество всякого разного другого металла, рока, в почете у парней и качественная поп музыка. Но при этом Phantom Cross играет и будет хэви метал.

 I492MG8_39M

Как относятся к вашему музыкальному стилю в родном городе?

  • Мой родной город Москва. Думаю хэви здесь не очень популярен. На такой огромный город, на мой взгляд, очень мало поклонников именно хэви.

  Сколько мероприятий вы организовали сами или приняли участие в соорганизации?  Бывает ли «вау-эффект» или работа, рутина организации сменяется разочарованием?

  • Мы не организаторы, мы музыканты) Все-таки организация концертов – это отдельная, довольно сложная тема, которая по плечу далеко не каждому.

 Какие главные проблемы вы видите в музыкальной сцене родного города?

  • Я  принимаю ситуацию такой, какая она есть по факту. И не хочу называть что-то проблемой. В конце концов, нас никто не заставляет «из под палки»  писать и играть музыку, это целиком наше желание, поэтому не вижу смысла жаловаться. Очевидно, что концертная «реальность» никогда не будет для всех одинаково удобной.

Немного об истоках группы. Что подвигло вас на решение взять в руки гитары, начать творить и выйти на сцену?

  • Тут наверное у всех одинаковая история: слушали кумиров, через какое-то время захотелось играть. Мне кажется, что каждый человек, увлеченный музыкой, в тот или иной момент начинает хотеть стать музыкантом. Кто-то просто мечтает, но так и не осмеливается начать, сделать первый шаг; кто-то начинает, а потом забрасывает, а кого-то в итоге затягивает) А  потом уже и в группе хочется поиграть.  Так и у нас было, ничего оригинального.

Как в группе происходит «разделение труда»? Кто из вас автор музыки, кто – текстов, а кто – художник или звукорежиссер?

  • Это в определенной степени внутренняя кухня группы, скажу лишь, что так или иначе во все эти процессы вовлечены все участники коллектива, что периодически порождает кучу споров, и временами нехило тормозит процесс завоевания мирового хэви-металлического господства.

0X7taGdTqX4

Как проходила запись вашего последнего релиза?

  • Это был долгий путь длиной в три с лишним года.  Все делали  своими силами, «от» и «до». Поэтому пришлось побыть не только музыкантами, но и звукорежиссерами, техниками, продюсерами, критиками и т.д.

 Часто ли вы собираетесь дружеской компанией? Не ради репетиций, концертов, а чтобы провести вместе свободное время?

  • Собираемся, но не часто. Несколько раз в год. Наверное этого достаточно.

 Кто поддерживал вас в начале пути? Кто является сейчас поддержкой и опорой, помогает продолжать верить в себя и свои силы?

  • В начале пути наверное никто. Но лично я был уже рад, когда нам все-таки удалось договориться и организоваться. Лично мне этого было достаточно и тогда, и сейчас,  чтобы не нуждаться в опорах и поддержках.

Что для вас важнее: остаться собой или перенять опыт популярных? Не захотелось поменять стиль, что бы “влиться” в волну хайпа и заработать денег?

  • У всех своя история и свой путь. Phantom Cross всегда будет играть хэви метал, это я вам точно говорю.

 Всегда ли вы удовлетворены своей работой? Довольны ли вы тем, чего добились на данный момент?

  • Нет. То, что сделано уже история, вчерашний день.  Мы хотим новые песни, новые альбомы, новые концерты.

 И последний вопрос немного из области фантастики: если бы у Вас была возможность лично поприсутствовать на каком-либо событии из прошлого, настоящего иди будущего, что бы Вы выбрали, какое событие?

  •  Всегда хотел посмотреть на живых динозавров.

Leave a Reply