Рецензия на сингл TERRATOMORF – В мире иллюзий (2018)

13.09.2018 by admin

Рецензия на сингл TERRATOMORF – В мире иллюзий (2018)

TERRATOMORF  – Московская хеви-метал, образованная в 2013 году.

«В основу названия группы положен несколько изменённый термин «тератоморфизм», обозначающий сочетание ужаса и красоты. По словам участников группы, это слово приглянулось им тем, что оно очень точно передаёт суть рок-музыки, диалектическая природа которой проявляется в совмещении убойных гитарных риффов и стремительной ритм-секции с красивыми мелодиями и сильным вокалом» – именно так объясняют название своего коллектива сами музыканты.

Недавно у группы вышел новый сингл «В мире иллюзий» или «World of Illusions». Действительно, дело не просто в разноязычных названиях трека, но и в том, что он спет на двух языках: русском и английском. В настоящем контексте мы попробуем осветить этот сингл, как частичку творчества группы.

Русская и английская версии. Те, кто считают себя настоящими патриотами России будут склоняться к тому, что песни российских музыкантов на английском языке – это не по отечественному и не логично. Но в музыке есть некоторые аспекты и тонкости, которые дают множество преференций российским группам, исполняющим свои песни на иностранном языке. Среди них, участие на зарубежных торговых площадках, в том числе и продажа музыки, взгляд иностранных специалистов на отечественный рок и многое другое, но главное, что в таком стиле и в таком фирменном качестве песни на английском языке звучат намного лучше, хотя русофилы сейчас обидятся.

По качеству трека совершенно нет претензий. Песня сведена на таком уровне, что искать причины придраться это пустая трата времени.

Что же касается стиля музыки, то на вкус и цвет товарища нет, но данное направление может намного больше заинтересовать продюсера, нежели просто старый хард-рок, например или блек метал, тем более в такой интерпретации, когда в стиле все-таки отражаются нотки альтернативной музыки начала 2000-х. В частности местами трек напомнил творчество KORN.

Остается добавить последний пункт – мелодичность и технику исполнения трека. Все сделано на высшем уровне в лучших традициях данного жанра.

Возникает ли желание познакомиться с творчеством группы ближе? Да!

Стоит ли порекомендовать данный коллектив друзьям? Да!

Есть ли трек в плей-листе? Да!

Желаем ребятам не останавливаться, местами давать слушателям результаты некоторых экспериментов, ну и побольше аудитории. России нужны классные группы!

__________________________________________________________________

Дмитрий Тетушкин / Рок-Олимпиада

Leave a Reply